Лето, нынче первое июня!

Олечка Макарова
на «Соком наливаются берёзки» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2019/03/29/4623

Лето! Нынче первое июня,
Соком налилась давно листва.
Темп, меняя по листве танцуя,
Ветер точно в осень в волосах.

Крону гнёт как будто бы, целуя,
То обхватит, явно и сожмёт.
Что лошадка на плацу, гарцуя,
Будто в танце спутницу ведёт...

Дождик на день весь две и три капли,
На ночь нет и снова две и три...
Ночью бил по грядке точно грабли
И светили ярко фонари.

Годы пролетели что сезоны,
А сезоны быстро точно дни.
Теплотрассы зелены, газоны
И осталось нам чуть-чуть пройти...

Лето нынче - первое июня! -
Отцвела черёмуха, сирень...
Молоды, коль души до безумья -
"Значит, нам любить ещё не лень!".