Как будто имя позабыть...

Наталия Маина-Миневич
    Забыть чернильницу-непроливайку,
    и "звёздочки" в неё нырок,
    и совершенство прописи? - не знаю,
    Как будто имя позабыть своё.

    Ромашек, васильков забыть приволье,
    невидимый звоночек в высоте,
    над солнечным пшеничным полем?..
    (был выходной у мамы день).

    И голос мамы песню напевает -
    глаза прикрыв, я рядом, мы вдвоём.
    Тепло мне в тех воспоминаньях.
    Воскресный день, и мы поём.

    По тем годам немножечко тоскую,
    где я жила, - чиста, юна;
    хрусталики воспоминаний берегу я,
    перебирая чётки-имена...