Снова Питер на Неве ну а Терек вдалеке

Анатолий Пруцко
Снова Питер и Нева
Каждый день одно и тоже
В этом есть его краса
Будоражит и тревожит

Взор кидая на Неву
Дочь задумчиво глядит
Отчего я не пойму
Знать душа ей так велит

Приглянулся Ленинград
Лучше города Кизляра
Этот старый город Град
Много там видать товара

И купцы на баржах ходят
По прекрасной по Неве
И девиц себе находят
Но не женятся ни где

Жадность их всех обуяла
По такой большой реке
Прокатиться на халяву
Вечно хочется везде

Времена уже другие
Вся в бетоне та река
Раньше были не такие
Но крутые берега

Вот и дочь все так решила
Чтоб судьбу свою решить
Все сомненья победила
Я приеду в Питер жить

И теперь стоит на речке
И задумчиво взирая
Дочь ,любимый человечек
Да,Нева теперь родная

Плавай новый пароход
Только Терек не забудь
По Неве и взад вперед
Мож приедешь как нибудь