Ответы авторам

Людмила Тельминова -Пензий
Так хорошо, когда мужчина,
Любить умеет и ценить покой...
Нальёт с утра две чашки чая,
А не пивка дрожащею рукой.
***
НИКОЛАЮ КАЗАКЕВИЧУ:
http://stihi.ru/addrec.html?2019/05/11/3186
"И в том, что враз Луну перешагну,
в мозгу и теле не было сомнений."

Это дело Гуливера, перешагивать луну,
Если в луже, то и дело я топчу её и мну.

Распускает чары, точно,
Фея, для влюблённых - ночью,
А попасть под эти чары,
Есть желающих не мало.
Ведь влюблённость дарит крылья,
Чтоб лететь навстречу милым.
Мир вокруг преображает
И порядком искажает...
***
Коля, Коля, Николай!
В дебрях ночью не гуляй,
В невозможной тишине,
Не читай стихи - луне.

Вдруг в лесу ты пропадёшь,
Дорогу к дому не найдёшь...
Строчки новой не напишешь,
Береги себя! Ты слышишь?
***
МАХНАЧУ СЕРГЕЮ ЮРЬЕВИЧУ:
На треть надеяться - надежды мало,
Она спилась и думать перестала,
По мелочи воруют, что попало,
А власть бюджет дербанит не помалу.

http://stihi.ru/addrec.html?2019/02/05/769
***

И осень, и весна - переплелось и спелось...
До смерти будем юность вспоминать...
А иней на висках, намёк на нашу зрелость,
Что недалёк тот срок, душе с земли взлетать.
***

Не голову в песок, а капюшон на брови...
Мир красить тёмным цветом, диагноз, нездоровье.
Другая крайность здесь, от радости скакать,
Мудрее в серединке, баланс в душе искать.
Пока всё жизни тихо не призывайте лиха...
А человек не страус, не заяц, не зайчиха.

Свой, прячут авторы портрет, зачем - не понимаю,
Из подворотни тявкать вслед? Какой резон, не знаю.
***
Твоей страдающей душе одно лекарство - вера,
Сильнее каждый с ней стократ, есть множество примеров.
Поэзии бесценный дар, есть Дар Святого Духа,
Поэт - пророк, не просто так, не вздорная старуха.

Я поздравляю с даром Вас! Чело с печатью света,
И это каждому сейчас и Ангелам заметно.