Размышления о бане

Вадемьян Небледный
Погоня за деньгами утомляет
Но как же потом их тратить восхитительно
Пусть денежная скачка отрезвляет
Порою, прекращаясь так стремительно

Я не пойду сегодня на работу
У Бога отпуск, а у чёрта выходной
И поручу всегдашнюю заботу
Пускай справляется сама с собой

Когда же баня долгожданная настанет
Достану веник, тот, что из купюр
Пускай все органы мои пропарит
Где сброшу моду, ту, что от кутюр

Глотну неспешно свежего парка
И веником пройдусь звонко по телу
И в ледяную воду для нырка
Войду. Меня пар сделал смелым

Когда сойдёт дурман различий
Сословий, рас и даже половых
Тогда поймёшь, в чём настоящее величье
Что греет душу, чище золотых
31 Мая 2019