Мы проспали кусочек лета...

Рина Трубецкая
Мы проспали кусочек лета,
Целых восемь его часов!
Как на поезде без билета
Посмотрев сто ворованных снов...

Лето мчится, как поезд скорый,
Не успел? Всё, прости, опоздал!
Не задёргивай жАлюзи, шторы,
Чтоб потом:"Где ж оно?"- не сказал.

Насладись каждым днём, каждым мигом!
Лето - это особая жизнь!
Чтоб надежды не кончились "фигом",
В эту жизнь с головой погрузись!

Летом нет ничего, что не важно,
У него нежный ягодный вкус.
Окунись в быстрой речке отважно,
Не подумали чтоб, что ты трус.

Миллионы задумок на лето!
Каждый день их исполнить спеши!
Быстротечное времечко это
За его длинный хвост удержи!