Минуты

Чернявский Алексей
Минуты прощания ждут терминалы,
Слезами разлуки тоскует вокзал,
И бисером капают слёзы-кораллы,
И манит обратно прокуренный зал...

Мы честными были, но время уходит,
И честность нам кажется формою лжи.
Рубашка на Сеньке, увы - не по моде,
Стезя обстоятельств - пропал и пиши.

Нет мига честнее последней минуты,
Тот миг каждый раз разрывает нутро.
Платформа пустует, и зёрна кунжута
Рассыпаны кем-то на плитках метро.