Возвращение в девяностые

Юрий Иванов 11
                Возвращение в девяностые


                Журнал "Форбс" опубликовал очередной
                список российских миллиардеров на
                2019 год. Совокупное состояние первых
                пятидесяти(миллиардеры с состоянием
                менее 2-х миллиардов не учитывались)
                миллиардеров России составляет сумму
                394,7 млрд долларов - годовой бюджет
                Испании с 47-ми миллионным населением.
                При средней пенсии россиянина в 11.000
                рублей в месяц нетрудно посчитать,
                сколько миллиардов условных жителей
                страны могли бы существовать в течение
                месяца на эти деньги

                Из Интернета


                Опять пенсионеры и собаки
                В помойных баках роются с утра;
                Бывают между ними здесь и драки
                За ломтик сыра с барского стола.

                Рычит и огрызается дворняга
                (Её хозяин умер год назад);
                Никто не взял к себе её, беднягу,
                И этот пёс попал в кромешный ад.

                У старика дела ничуть не лучше -
                На пенсию ведь месяц не прожить;
                Болезнями уже вконец измучен,
                Едва ползёт отбросы ворошить.

                Стыдись, страна, - твои они питомцы,
                Не отличить дворняжек от людей;
                И с каждым днём становится всё горше
                От понимания никчёмности своей.


                01.06.19