Пытаюсь детству позвонить

Александр Евгеньевич Домбровский
Пытаюсь детству позвонить,
А детство трубку не берёт...
Хочу у детства расспросить -
Как без меня оно живёт.

Хочу вернуться в старый двор -
Зажечь лучину детских лет,
Перемахнуть через забор
И отыскать желанный след.

По следу прошлого пойду,
Пускай противятся года.
Я детство всё-равно найду,
С ним не расстанусь никогда.