День Защиты

Сергей Романчуков
На этой земле для всего находится день:
Для женщин один, для защиты детей один,
День помогать ветеранам, если ещё не лень,
День для дурацких шуток о цвете чужих спин,
День поедать куличи даже не верящим в Бога,
День, чтоб просить о прощении, не ощущая вины,
День уважать Конституцию сдержано, скупо и строго,
День вспоминать о звёздах, что больше уже не нужны...

Для каждой хорошей идеи, мысли находится собственный день,
Будто маленький остров наивной веры в клетке календаря,
Но, увы, и на этот премудрый принцип ложится сочная тень -
В году ведь останется целых триста, шестьдесят и четыре дня...

09.04.2018