В память о Талькове!

Борис Данилицкий
               

Листая дневник “Расстрелянного генерала”,
Я понял, как нас судьба беспощадно драла!
Помог мне в этом супер-бард – Тальков,
Он мозг мой вырвал из сплошных оков!

Тальков – в “высоцком” стиле гений-бард,
В поэзии он гениален и лев, и леопард!
На “ Чистых прудах “ – лирический певец,
Жаль, только в прошлом, славный молодец!

Не угодил в конце зажравшей власти –
Он был другой, не красно-серой масти.
Такая жизнь не довела поэта до добра –
Засланный убил халдей из-за “бугра”!