Бары... Цените друг друга

Лана Сорлиней
В моей жизни встречаются разные люди.
Может, в каждом из них есть чуть-чуть отражения меня?
Ты хотел бы быть с ней, но давай мы лукавить не будем -
Ты хотел быть любим, совершенно ее не любя.

Очень сложно прожить, но сложнее достичь идеала.
В мире нет эталона для всех по меркам людским.
Вот бы верить душой так, чтоб сердце ничье не страдало,
А пока по кривой мы уходим к новым, любимым, другим.

Но давай не о грустном, попробуем с чем-то хорошим
Ранним утром ворваться и сделать прекраснее мир,
И давай повторим, и поверь это будет не сложно,
Лишь бы нам под закат жизнь сей не остаться одним.

И рецепт тут простой, но до ужаса долгий в готовке:
Нужно просто любить. А любовь разве не навсегда?
Тот кто сдержит любовь, не оставив ее в заготовке,
Будет вечно любим, и счастливыми станут года.

Но сейчас нам так лень, что хватаем мы лишь фабрикаты,
Или хуже того, в ресторане, там, здесь перекус.
Раз - влюблённость прошла, и любовью уже не богаты.
Вновь попробовал, как-то не очень, пресно на вкус.

Ты не знаешь, что привкус души - спектор разнообразный,
Человек не еда, а сосуд, что становиться пуст.
Наполняй ты его до краёв самым разным,
Виноградным, кофейным, лишь после касайся уст.

Выпивая до дна, вскоре мы забываем наполнить,
Остаётся пуста чаша выпитой жаркой любви.
Мы спокойно уходим, чтоб больше о чаше не вспомнить.
Одиночества гнёт, вечер, бары, кафе, фонари...