Сколько?

Полетаева Надежда
Майскими туманами сметанными
Обметало шанежку полей.
Воздух пить, как молоко, стаканами,
Сколько мне ещё осталось лет?
Сок берёзы, как междуголосица,
От земли, от спрятанных корней
Напоить меня любовью просится,
Видимо задачи нет сильней.
И когда метаться перестану
По своим несбыточным мечтам,
Я уйду таким-же утром ранним,
Как и всё уходит.
Просто так.
              ***
Неиспытанное и завидное,
Шито-крытое и скукоженное,
С неизвестности как-то считанное,
Растревоженное, вынь да положенное,
Незапятнанное и заверченное
По таинственностям и по крайностям,
В перегибах нежданных замеченное
Сумасшествием и опасностью,
Нерастраченное, паче гордости,
Ближе к щедрости полнолуния,
Повисающее над пропастью,
Но удерживающее от безумия,
К осознанию всей преданности,
Через таинство покаяния
Сколько будешь ещё во мне брести
Через радость и боль созидания?