Миру проще

Наумова Ольга Ивановна
Миру проще смотреть и резче,
Он не таращится на часы.
Он ценит простые вещи,
Не то что в нем я и ты.

Мир крепко строит надежды,
Днём поливает цветы.
Он ценит простые вещи,
Осуществляя мечты.

Мир наполняет заботой,
Себя, свой дом, пустоту.
Он выполняет работу,
Даже если невмоготу.

У мира тоже трясутся коленки,
Порой это нелегко.
Не то что снять с манки пенку,
Нет, это совсем не то.

Мир совершает ошибки,
Да-да и ему нелегко.
Он тоже чистит ботинки,
Набрасывает пальто.

Строит шальные планы,
Пишет на них скрипты*
*-(краткое описание действий).
Тысячу раз их меняет,
Так же как я и ты.

Зонт не всегда в кармане,
Чаще промокший плащ.
Вечером звонок маме,
Жизнь вроде удалась.

А по утру смятение,
Кажется все в трубу.
Вновь каламбур сомнения,
Словно пираньи в пруду.

Нужно вставать и верить,
Всех вокруг побеждать.
ТеплИться главным доверием,
Что то себе внушать.

Мысленно так, за шкирки,
Взять себя и поднять.
Чтоб завязать ботинки,
Что бы накинуть плащ.