Домой, к звёздам!

Ольга Лаврентьевна Темникова
Предел мечты романтика - далёкая галактика.
Неведомые дали влекут нас за собой.
А что, если романтика - не так уж и романтика,
А просто голос сердца, влекомого Домой?
Там нет противоречий, чёт переходит в нечет,
И тьма со светом вместе в одном луче трепещут.
В любом оттенке светлого видны оттенки тёмного,
И плавны переходы, нежна их череда.
Глубокое и мелкое, широкое и узкое -
Там нет таких контрастов. Там Всё Везде Всегда.
Причины там и следствия дробятся и соседствуют
В немыслимых сплетениях, узлах и направлениях.
Там всё уравновешено, гармониею взвешено,
Ни зла нет, ни добра - нейтрально всё всегда.
Хоть верь ты, хоть не верь, то - наша Колыбель.