Если спросишь ты у мамы

Андрей Домлатов
Если спросишь ты у мамы,
Где же твой любимый Папа,
Мама скажет тебе прямо:
«Он уехал за Анапу».
 
Он там бегает по пляжу,
Он на солнце пузо греет,
И кремами шею мажет,
И, как статуя, смуглеет.
 
Вечерами ему скучно,
И закат ему не весел,
Словно хмурая он туча,
Льёт струю дождливых песен.
 
Долго струйкам этим капать,
Но неясным днём, туманным,
Обними, малыш, за Папу,
Свою ласковую Маму.