Что такое опыт?

Ольга Точенникова Росте
Что такое опыт? Кто ответит?
Шишек, синяков не сосчитать!
Это кто же всюду на планете
Грабли умудрился разбросать?
Не ступай ногой не зная броду,
Не надейся на родной авось,
Не старайся обмануть природу,
Берегись, не лезь что б ни стряслось.
Опыт-это счастье дорогое,
Это - жизнь глумилась, как могла,
Ну, а я походкою прямою,
Не сгибаясь под удары шла.
Я теперь всегда ношу кольчугу,
Ну и шлем с забралом у меня,
Вот теперь я стала хитромудрой,
Для меня и грабли- ерунда.