Наши дети

Лариса Ивенская
Дети – это наше продолженье,
Вечный смысл, цель существованья,
Наших мыслей свет и отраженье,
И начал Вселенной созиданье.

Могут ловко на вопрос ответить,
Громко, заразительно смеяться,
А еще умеют наши дети,
Так, неподражаемо бояться:

Сказочных и страшных персонажей,
Кто не в рамке детских восприятий;
Объяснить не смогут, но расскажут,
По шкале их возрастных понятий.

 Нет границ у лучших детских реплик:
Даже нас озвучивают сами.
Кто объятий нам подарит крепких,
Что земля качнется под ногами?

Ну, а с чем сравнить прикосновенье,
Сладость тёплых детских поцелуев?
Ни один волшебник во Вселенной,
Их тебе вот так, не наколдует!

Задают вопросы «на засыпки»,
Непосредственно вгоняя в краски;
Проще признают свои ошибки,
А еще, не носят дети маски.

23.01.2019.