Весна нам снова!

Игорь Казаков 8
Весна нам снова, навеет юность в этот день,
На небе солнце и в ярких красках чистота.
А на душе, печальным сном витает тень,
Что где-то там, в твоих мечтах осталась Та…

Та, что бежала к тебе на встречу по утру,
А ты счастливый, до школы нёс её портфель.
То забавляло,  простую школы  детвору,
И вслед кузнечик играл на скрипке свою трель.

На тонких ножках, шагала девочка твоя,
И мир прохожих вдруг становился весь светлей,
В твоих карманах не завалялось ни рубля,
Но ты был счастлив в прекрасной юности своей.

Судьба из дома, в далекий путь тебя взяла,
Да потащила всё по ухабам и долам.
Хоть не хотел ты, не добрый опыт принесла,
Но не сломала, она тебя напополам.

Жизнь помотала, тебя по разным городам,
Всё ты искал свои не лёгкие  пути,
Встречал ни раз достойных и прекрасных дам,
Но всё пытался, одну лишь ту свою найти.

Та что бежала, на тонких ножках по утру,
А ты счастливый, до школы нёс её портфель.
То забавляло,  простую школы  детвору,
И вслед кузнечик, играл на скрипке свою трель...