Прекрасен мир вокруг меня

Александр Горбунов 11
                Прекрасен мир вокруг меня.


                Прекрасен мир вокруг меня!
                Я в нем -  песчинка  и мгновенье
                в тиши  или  потоке дня.
                Хвала  Всевышнему творенью.

                Какая радость ощущать
                Себя единой частью мира.
                Давно пора  нам  перестать:
                Быть для стрельбы  мишенью в тире.

                К чему вражда людей во всем,
                К чему делить наш мир единый?
                Не полыхнуло бы огнем,
                Тогда, конец – не обратимый.

                Всевышний создал мир для всех:
                Не для конкретного народа,
                Не для вождей, разврат -  утех,
                А, для труда, продленья рода.

                Приватизировать нельзя
                Того чем, просто, не владеем.
                Жить в мире, дружбе, вот - стезя,
                Тогда  все  войны  одолеем.

                ЧЕЛОВЕК давно  не слышит
                Всемирного сигнала -“SOS!»,
                Всюду в мире война рыщет,
                Ища по запаху где  спрос.

                А нужно, люди, это вам:
                Вражда, война, страданий  путь?
                Важнее  есть  работа  нам:
                «Пора с пути  войны  свернуть!»

                Пора за мир бороться всем:
                Народам, странам, континентам…
                Добиться, чтоб  протестный мем,*
                Стал вдохновляющим моментом.

                Прекрасен мир где мы живем,
                Где любим и детей рождаем…
                Не дать поджечь его огнем
                То, что от Бога получаем.

                2019 год.

*Мем ... Мемом является любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д.