Странно и стрёмно

Руслан Тимириев
 Я люблю тебя, девочка!
 Мне хотелось сказать,
 на перроне полночном, в толкотне чемоданной...
 только властью им данной, милосердной Мадонной
    поезда, отъезжая, упиваются всласть.

  Я люблю тебя, Девочка! - я хотел закричать. Но смолчал.
  Мой вагон закачала
            дороги тревога.
  Нужно было немного: всего лишь начать.
  И он начал, тот поезд.., и сделал дорогу.

  Он бежал сломя жизнь,
  От былого перрона
  на котором не бросил никого одного.
  И не спрыгнул никто. Ни единой персоной.
  Грустно было. Вздыхали.
  А так - ничего...

  Я люблю, тебя, Девочка...
  Думал, кто-то синхронно.
  Просто, я это чувствую, если мысль в унисон.
    Он теперь унесён. Это странно и стрёмно.
  Я теперь увезён.  Это просто темно.

  Мы живём однова, мой собрат по несчастью,
  Мы вернёмся потом... А года не вернуть.
  Ах, не зря поезда упиваются властью.
  Не дружи с поездами. Помни эти слова.

  Ты вернёшься потом. А потерянных вёсен..,
  Пить не буду, дружище! Пожалуй, посплю...
  Ты вернёшься потом, только вовсе, не скажешь,
  А спросишь:
  Я люблю, Тебя, Девочка... Я... Вас люблю?