Окно в мир

Николай Якушов
Ругаю технику и ей горжусь:
С собою этим вхож в противоречье;
Но за него, весь мир и я держусь,
Ему подставив логику и плечи.
Здесь всё имеет полюсную связь
И «плюс» не «минус» порождает дело,
Которое частенько, не спросясь -
Идёт навстречу будущему смело !
Компьютеры, волшебное Т В –
Откроют мир безногим и безруким,
Прикованным к постели, чтоб молве
Не дать злословить про бессилья муки…
Подарят звук здоровым и слепым,-
Расскажут о событиях о разных;
И будут собеседником твоим,
Хоть не услышат в ответ слов – ни разу.
Способна техника знакомить с тем,
Что людям никогда бы не увидеть:
В глубинах океана видеть всем
Мир необычный, неземной где житель !
Подняться в космос, сверху оглядев
Планету голубую в чёрной бездне.
Маршрут в пустыне с ней преодолев,-
В оазис выйдем, не роняя чести.
Пройдём с ней перевалы и хребты,-
Ущелий горных страшные объятья.
И станем с моряками мы на «ты»,
Попав в шторма экранного собрата.
Ну что тут скажешь: техника на «ять»,
Что раздвигает знания границы.
Я ей желаю лучше завтра стать,
Богатства мира передать чтоб в лицах.
Ещё же лучше – их соединить:
И технику и путешествий риски
Вживую по маршрутам так ходить,
Чтоб разглядеть  в упор Россию близко !
Вживую напрягая ум и тело,-
Дойти туда, где не ступал никто
И камерой снимая всё и смело –
Порадовать землян своих потом.

                *   *   *