Какую б бурю чувств ни порождало ожидание...

Сергей Канис Майорис
Какую б бурю чувств ни порождало ожидание,
Каким медлительным ни становилось время;
Каким бы сладким предвкушение свидания
Ни поворачивалось, превращаясь в бремя.

За эти чудные и милые мгновения,
Что сотканы иллюзией фантазий
С очаровательною сказкой сновидений
И тайной волшебства вольнообразной.

Река блаженства омывает руки,
Своим прикосновением ласкает душу;
Где тают в неге шорохи и звуки,
Уже ничем покоя не нарушить.