Ты говоришь Дела

Алона Китта
  Ты говоришь:"Дела". И, погружаясь в них,
  Не пишешь, не звонишь, на время исчезая.
  Уходит в никуда собранье дней пустых;
  Хочу тебя понять. Увы, не понимаю.

  Хочу тебя судить - так просто и легко,
  Ошибок не прощать - ни оклика, ни жеста.
  Я знаю, что дела, ты где-то далеко.
  У времени в плену не нахожу я места.

  Ты говоришь:"Дела". И отрезаешь враз
  Все, что мешает, но ты режешь по-живому.
  И тянется, как год, мне отчужденья час,
  И все сильнее боль душевного разлома.

  Ты говоришь:"Дела". Что остается мне?
  Напрасно слез не лить-глядеть в окно пустое.
  И молча вспоминать в вечерней тишине,
  Как было хорошо, когда с тобой мы двое.