Свет моих отрад

Мая Вешняя
Когда самые массивные
Тела небесные
И безызвестные
Спутники людских чердаков
Давят на меня
Лестью, болью, глупостью хитрецов,
Больными мыслями
Помешанных
И бессмысленным лепетанием, бредом снов,
Когда вижу я улицы серые, рвущие и текущие,
Стремительный паром, несущий нас
в суете,
Чтобы хлеб насущный увековечить,
А вкусим ли он на дряхлой плите?
А влюбленные одержимою властью, в обманку
Друг друга хотят
Сладострастием
Вывернуть наизнанку.

Только так в сумятице каверзной, репликах невпопад,
Явится человек с чемоданами
опечаленный,
Но смотрите,
Какие у него глаза.
Может быть для вас в них пустое, данность наша: грусть да тоска,
Но мой любимый совсем не расстроен,
Он просто себя ищет день ото дня.