Когда приходит вдохновенье

Зинаида Богомолова
Когда приходит вдохновенье,
Бери бумагу и перо,
Дела откладывай мгновенно,
Пиши, что свыше вдруг пришло.
Рифмуй, ищи слова и фразы
И мысль лови, и естество,
Шлифуй слова, как камень, стразы —
Молись за это божество!