перышко

Елена Нигри
вечер рыбкой ныряет в ночь
тени плывут и плывут по дому
знаю завтра как ни пророчь
будет день совершенно новый
и внезапный как твой звонок
вспомнил вдруг о своей бедолажке
если словом одним помог -
в телефоне не по бумажке -
вновь воскреснуть мне безутешной
спать уложить в этом любящем слове
утром проснусь и найду в изголовье
пёрышко птицы какой-то нездешней...