Пятая масть. Загадочное

Андрей Вилявдо 2
Вот вам одна загадка-
Ради чего и как
Люди встают,
Строят маршрут,
Делают первый шаг?

Или ещё, к примеру,
Может так быть с любым:
Кто-то устал,
Он счастье искал,
И обрёл с дыханьем вторым...

А многим привычно думать,
Хоть это и не смешно,
В конце-Рай иль Ад,
Пути нет назад,
А третьего- не дано.

Одни ищут путь, а прочим
Четыре стены-щиты,
Что словно гранит,
Хранят от обид
И их исполняют мечты.

Но самая главная тайна,
Та, что была всегда:
Пятая масть-
Времени часть
И загадка на все года.