Первый июньский день

Михаил Сальников 2
Ветер играет нежностью
Лиственниц и берёз,
Дышит природа свежестью
После прошедших гроз.

Тёплой насыщен влагою
Первый июньский день,
И ароматом радуя,
Буйно цветёт сирень.

Солнышко светит ласково,
В небе снуют стрижи,
Выйду, одевшись наскоро,
В сад, где цветы свежи.

Будет листвой зелёною
Сад надо мной шуметь,
Свежестью вдохновлённые
Птицы о лете петь!