Магия росы

Татьяна Цыркунова
Летнее утро, росное, свежее.
Пахнет лавандой, укропом и мятой.
День озадачен работой прилежной,
Сад привечает травою примятой.

Видно, роса была слишком тяжёлой.
Травушка низко к земле наклонилась,
Словно пшеница, что с ношею полой,
За недород свой слезой повинилась.

Солнце согрело, сверкают росинки,
Блеском алмазным глаза ослепляют…
Неба бездонного дети-слезинки
Влагой целебною всё оживляют.

Я наклонилась, ладони смочила.
Миска была бы – смогла бы напиться…
Росная влага – целебная сила,
Ею тяжёлый недуг исцелится.

Знаю, она собиралась колдуньей,
Утром особым, единственно нужным…
Силой природной, славной ведуньей,
Знала таинственной магии нужды…