Счастье жить

Николай Якушов
Нет счастья и гармонии на свете
И, видимо, не будет никогда.
В них ещё верят психи, или дети
И говорят дуэту только – «да».
Ещё поэты – их дерзнут границы –
Достигнуть, всю фантазию включив;
Но от сомнений загрустят вдруг лица,
Стихов печальный зазвучит мотив…
Недаром мрут поэты молодыми:
Уж слишком грань с фантазией черна.
В которой явь стреляет боевыми,
И так близка дуэльная черта !
Ведь к счастью и гармонии  стремится –
Что к горизонту жизнью всей идти.
Путём, конечно, можно насладиться,
Но вот итог, не будет нам светить.
И жить биологически не просто,-
Напрасно мы смеёмся над зверьём.
Живут без счастья, нам служа нечёрство,
На зло нам отвечая лишь добром !
Для них вся жизнь – гармония и счастье,
И без духовной жизни, нас цельней.
Их философии завидую собачьей,
Что сходна с философией детей.

                *    *    *