Как важно уметь отпустить...

Арташ Андриасов
Как важно уметь отпустить,
Если вовремя не случилось,
Пройдя две трети пути,
Повернуть на распутье, вилах.
Расстаться всего милей,
Не имея другой причины:
За-ради двоих детей
И иллюзии половины.
Вперёд – никогда назад,
На объезд или переправы
Не взглянет любви казак –
Только прямо помимо правил.
Так опытным стал Икар,
Накопил на маршрутах мили,
Освоил соседний бар,
За которым ещё не били.
Как важно суметь промолчать,
Если только страдать научен,
Ему говорят: "Ты опять
Меланхолию впрыснул в тучи,
Накручиваешь себя,
Для несчастия ищешь повод".
А он, не проходит дня,
Так старается жить по новой.
Закроет кредит, даст в долг,
Тренировка, дела по дому...
Однажды врач скажет: "В морг"
И тогда станет по-другому.

01.06.2019