Mask. The truth untold. Не рассказанная правда

Энни Хэнли
В этом  пустом, одиночества полном,
Прозрачном и светлом цветочном саду
Повсюду шипы...я следы от уколов
В замке песочном навечно запру

Скажи свое имя, скажи, как исчезнуть?
Есть ли то место, куда мне уйти?
Можешь ли ты свою правду поведать?
Я видел - ты скрылась в туманном саду

Не верю, хоть знаю, что сердце мне лжет,
Тепло твоих рук - холодное пламя,
Я руку, что цветы голубые срывает
Хочу схватить, но ослеплен лучами..

Меня на пороге встречает судьба,
Не улыбайся мне снова, прошу,
Освещай меня - пусть растворяется тьма,
К тебе приблизиться я не могу..

В саду одиноком растущий цветок,
Так сильно похож на тебя;
Ветер с ладоней сдувает песок..
Эта маска так лжива, глупа...

Но знаю я - все прекратится однажды,
Нет вечности в этом мгновении.
Все также, по-прежнему должен скрываться,
Я уродлив в своем отражении

То, что боюсь себя - жалко, ничтожно,
Напуганный тьмой, я боюсь сделать шаг...
От чувства, что снова покинешь меня так тревожно,
И в Маске к тебе иду я сквозь страх...

И все же тогда, хоть совсем ненадолго,
Если бы я предстал пред тобой,
Отбросив все страхи и став чуть смелее,
Стал бы наш мир в хрупком шаре другой?

                ...

Я плачу в пустом, исчезающем замке..
Мир рушится вмиг, покидая меня...
И глядя на грубую, пыльную Маску,
На мгновение хочу вновь увидеть тебя...