Летний снегопад

Татьяна Важнова
Сквозняк втянул июньскую метель.
Почти прозрачный тополиный пух
Для ног босых, как тёплая постель,
Позёмкою стелился белой. Слух

Ловил там-тамы дальние грозы.
Отчаянно чихал персидский кот.
Глаза слезились. В складки органзы
Окно, открыв свой ненасытный рот,

Ловило хлопья тёплого снежка
И запивало дождевой водой.
А комнаты зелёная кишка
Урчала громом в тишине ночной.