Феерия 2019

Владимир Коротыш 2
Сегодня,ранним солнцем пробужденный,
Вскочил я на ноги,продрогнув от росы,
Безудержным рассветом восхищенный,
В восторге от небесной красоты.

И я с утра,счастливый,окрыленный,
Мечтая окунуться в синеву,
В ликующей природе растворённый,
И рад свободе!Радуюсь всему:

Бродячим пробегающим собакам,
Траве сырой,что матово искрит,
Бездонному,безоблачному небу,
Той свежести,что голову пьянит.

Так жаль мне тех,кто, даже не умывшись,

Плетутся с сигаретами в зубах,
Со скукой на осунувшихся лицах,
В заботах,и обыденных делах.
Не замечая солнечных оваций,

Не замечая,как блестит роса,
И голубых,картонных декораций,
Сейчас такими кажутся леса',
Стоящие на дальнем горизонте.

Туманом синим залиты долины,
Как обещанье тайны и мечты..

Я этой голубою красотой
Как губка пропитаюсь, чтоб стихами
По капле смаковать её покой
Промозглыми,седыми вечерами...

Но даль чиста--дороги просят ноги -
Несбывшееся счастье обрести!
В такое утро может все случиться!
И я,как конь,что в стойле застоится,
Дрожу
       от  предвкушения 
                пути!