Июньский мир в младенческой поре

Идущий По Лезвию
С полуночи лил дождь. Уже июньский.
Резвилась в отдалении гроза.
Земли коснулся утром тёплый лучик,
И город мой жара обволокла.

Шумят кусты зелёною листвою,
Гуляет вольный ветер по траве,
Наполнен благодатной тишиною
Июньский мир в младенческой поре.

Настал цветной июнь. Впорхнуло лето,
Мост радуги раскинув до небес.
Весна; ушла и затерялась где-то.
Густой июньский зной для нас воскрес!

01 июня 2019