Aз есмь поэт

Сергей Ралло
Что в жизни не дано
стать чередой открытий,
поэт нашёл давно,
придумав ход событий.

Не встав из-за стола,
в раздумьях,по порядку
заносит он слова
в потёртую тетрадку.

Где на её листках,
открытых с каждым разом,
он создаёт леса
из тополей и вязов.

И отправляясь в путь
на поиски туманов,
он раскрывает суть
морей и океанов.

Он учит понимать
разлуки и печали,
и заставляет ждать
девчонку на причале.

Или вернувшись вновь
под бравурные трубы,
он дарит ей любовь,
целуя нежно в губы.

С весельем молодым
он бродит с нею вместе
по улицам ночным
придуманных предместий.

В поэте может всё
свершится без подсказок.
Поэзия его -
мир тишины и красок.

В котором он один,
без тени сожалений,
слуга и господин
своих воображений.

Кизляр.