Фортели Трампа

Павел Иванович Морозов
Чем он опасней,тем хитрее-
Зарвавшийся "простак"-ковбой.
Бьёт первым сразу всех быстрее,
Удар оставив за собой!

Он бьёт туда,куда не надо,
Но и не бить уже нельзя.
Ну нет с ним никакого сладу,
Бояться даже все друзья!

Всех хочет в дураках оставить
Своею покерной игрой.
И слушаться себя заставить
Мышиной,гнусною вознёй.

Пугает ярко и с апломбом,
Себя боится сам порой.
Грозит то атомною бомбой,
А то торговою войной.

Лишь тот закон его прельщает,
В котором он и царь,и бог.
Пока отпора он не знает,
То прёт вперёд,как носорог.

Не важно, что в итоге будет,
Чем обернётся этот блеф.
Неужто целый мир погубит
И станет сам одной из жертв!