Посвящение женщине

Анна Рогачева 2
Любимая, жена и мать,
как лучше о тебе сказать,
чтобы воспеть тебя любя,
и уважать в тебе себя.

Ведь женщина-сама весна,
да потому- что влюблена,
а может быть она мечта,
душа её всегда чиста.

Будь над любимым- она тень,
что в яркий и счастливый день,
ну а в ночи-свет и тепло,
когда всем чисто и светло.

Под сердцем носит малыша,
рожает в муках-чуть дыша,
потом ночей она не спит,
от горя тИхонько скулит.

Так хочется тебя обнять,
и добрым словом поддержать,
чтоб в злую стужу, летний зной,
не нарушали твой покой.

А берегли ночью и днём,
и освещали путь огнём,
ты только рядышком живи,
цветов нарви и нас люби.