Дети и война

Татьяна Юлова
Что происходит в этом мире с нами?
Где от событий кругом голова.
Где детскими невинными устами,
Глаголят страшной истины слова.

Что побуждает смерть нести и пламень,
Для тех, кто помогал и выручал.
В пустой душе нести тяжелый камень,
А на лице звериный, злой оскал.

Где дети, покидая колыбели,
Минуя детство, видя смерть вокруг.
За дни, а не за годы повзрослели,
Узнав, что значит слово "враг" и "друг".

Татьяна Юлова