Картина маслом

Пётр Гарташкин
В душе есть уголок, куда не допускают
Чужих, любых других, он создан для себя,
В нём собрано всё то, что личным называют,
Он – галерея, сад, священная земля.

Большой портрет мечты висит на видном месте,
Он – главный эталон, предписанный судьбой,
И всё, что создаём, мы с ним соизмеряем,
Палитра, красок мир, всегда у нас с собой.

Есть пантеон из лиц, ушедших в скорби вечность,
Художника рука устала и дрожит,
Страдание, печаль рождают человечность,
И это навсегда  лишь нам принадлежит.

Здесь множество картин, написанных с душою,
Здесь каждого, кто мил, есть памятный портрет,
Их место, ранг и блеск меняются порою,
Зависят от того, мы любим или нет.

Есть краски теплоты, для радости и грусти,
У радуги всегда найдётся нужный цвет,
Сегодня я творю, пишу и мыслей кисти,
Рисуют лишь тебя, и глаз лучистый свет.

                4.09.2015 г.