Цепи

Кристина Кизина-Орлова
Осень опрыскала ржавчиной ветви
Заскулила кислыми минами злых продавщиц
Тихо сгорает моя забытая планета,
Под взмахами крыльев улетающих птиц. 

Очередное «поколение свободы»
Выбирает себе цепи и хворую страсть,
Забивая местные мусоропроводы
Тем, к чему уже не прикоснется «почетная масть».

Сквозь амнезию по крупицам собирая память,
Отходы вперемешку с ностальгией, заполнившей нутро до тошноты,
Приходит пониманье - лучше поскорее все забыть обратно,
Пока не примет дурка и не закрутит окончательно болты. 

На выжженных полях мы запеваем панихиду, водим хороводы,
Будто в агонии предсмертной мы истерично, дружно начинаем хохотать
Над нами пасть беды, взращенной нами ненависти, боли,
К которой мы пришли чтоб наконец то замолчать.