Илиада июля

Вячеслав Сивов
Облака
  желваками
      играли
И мели
   бородами
        дождей...
Потемневшие,
        гулкие
             дали
Засверкали
       мечами
           вождей.
А душа,
   меж восторгом
          и страхом,
Раскачавшись
      на стропах
              тугих,
Грозовой
     ощутила
          запах,
Как Гомера эпический стих.