В просторах сумрачного моря

Ирина Алексеева 22
В просторах сумрачного моря,
На гребнях изумрудных волн,
Не зная страха, гнева, горя
Скользит мой непокорный чёлн.

На шкотах каплями стеклярус,
Куда-то якорь унесло,            
Ветрами порван белый парус,
Одно  в уключинах весло.

Направлю ли я чёлн свой в море,
Вернусь ль к скалистым берегам?
Потрёпанный, но на просторе
Скользит упрямо по волнам.

Свободный, словно свежий ветер,
Почти утратив такелаж,            
Единственный, как перст, на свете    
Уходит призраком в мираж...               



Фоторабта "Море. Берег."