Ария Луне

Александр Городилов
О,  ночи яркое светило!
Приливов и отливов власть,
Ты грустью сердце захватила,
Но взору разжигаешь страсть!..
Сияет гордая царица
В кристальной, тёмной, синеве,
И молится тебе девица,
Которая живёт в мечте.
Как много времени прошло,
А свет всё падает в окно,
И ложь, и правда сквозь стекло,
И разный кубок, и вино.
Одна рыдает и кричит,
Тебя за боль свою винит,
Проклятье дарит в тишине,
Оно летит копьём к тебе.
Другая в радости порхает,
С добром и счастьем засыпает,
В обнимку с милым, дорогим,
Который искренне любим.