До последней капли

Ольга Васильева-Даниелян
Опять хнычет дождь
В последний день мая.
Нельзя ли
Быть аристократичней
И не показывать личного?
Пусть будет пасмурность
Меланхоличная...
Мается,
Но никто не догадается,
Что за вуалью скрывается
Петербург
Вяло романтичный
И бытие отрицающий
До последней капли.

31.05.2019