Заноза

Игорь Исаев Иви
Срываю обои недавнего счастья,
Что запах впитали прошедшей любви.
Пусть схлынет волна ослепляющей страсти,
Уймётся пожар в оскорблённой груди.

Весь мир стал враждебен, вторгаясь незвано:
Глаза режет солнце до боли, до слёз,
Улыбки и смех, что вокруг непрестанно,
Как будто гранаты, взрывают мне мозг.

Мечусь, словно зверь, по наскучившей клетке,
Ищу выход в жизнь, чтоб сбежать от себя...
Но нет от любви ни ключа, ни таблетки...
И сдавленный крик в горле душит опять.

Я вырву занозу из сердца руками,
Зашью рану нитью бесчисленных дней,
Сожму свою душу в кулак, как тисками,
Чтоб вновь встретить радостно солнце в окне.