Думай и решай - из прошлого

Бобровская Елена Андреевна
Ах ты, глупая Елена!
Негодяй он, несомненно.
Ну-ка брось переживать,
Вот нашла о ком страдать!

Посмотри на его тело,
Ты такое ли хотела?
Что за чахлый идиот!
Нет, так дело не пойдёт!

Пусть законный муж, и что же?
Жизнь своя тебе дороже
И здоровье, и покой.
Он?! Зачем тебе такой?

Ну, на квИнту нос не вешай:
Это монстр, а может, леший
С бородой, но без хвоста,
Хоть походит на Христа,
Но с Иудиной душою.
Я тебе её открою.

В нём пороков целый клад:
Он, во-первых, психопат;
Во-вторых - подлец, мошенник.
Чёрту душу ради денег
Заложить готов, ей-ей,
Но не только у чертей.

В-третьих, он ревнив безмерно
И ведёт себя прескверно.
А зачем тебе такой
Отрицательный  герой?
Это разве человек?!
Брось его, забудь на век.

Г.Ленинград.