Что нового услышу я в громах...

Лера Мелихова
Что нового услышу я в громах,
Какая тайна скрыта в блеске молний,
Где краски взял,  пылая алый мак,
И почему бывает ночь крамольной?

Записываю школьницей в тетрадь
Виденья снов, что на рассвете тают,
А день приходит, множит во стократ,
Не познанное мною и пытаю

Я  вновь вопросом оголтелый мир,
Ещё не утоливший моей жажды,
Ещё не куплен свадебный мне мирт,
Хотя подругам покупали дважды.

И на моей дороге лишь кресты,
Дыханием и злобою Пандоры,
Но ветер шепчет, - Ты судьбу прости,
Ещё не вечер, путь твой не подорван!

И школьную в линеечку тетрадь
Не зря ещё вопросами пытаешь.
И улетая,  прокричал, - Живая,
Осталось научиться верить,  ждать!

Когда-нибудь сниму я эту шаль,
Что одиночеством накинута на плечи,
И вряд ли захочу себе перечить,
И  говорить, вздохнув о прошлом.  – Жаль!