Кувшинки

Игорь Исаев Иви
Как чуден вечер на закате,
Когда спадает летний зной.
Бегу к реке в просторном платье,
Вдыхая трав густой настой.

В тиши лугов объёмны звуки
И слышен каждый лёгкий шум.
Вокруг как будто нега скуки,
Лишь только я одна брожу.

Пологий спуск, песчаной тропкой,
И близкий шорох камышей.
По мелководью, очень робко,
Иду под сень густых ветвей.

Здесь я люблю в уединенье
Мечтать о чём-то, о своём,
Ловить прекрасные мгновенья,
Смотря на звёзды, над мостом.

Сорву я несколько кувшинок
И по течению пущу.
Пускай плывут, их путь не близок...
Желанья вслед я прошепчу...

И мне уплыть бы вдаль ночную,
На свет неведомой звезды...
Чтоб окунуться в жизнь иную,
Где я найду любви следы...